Запоздалый пассажир

Дмитрий Подколзин
Песня - мысли и чувства человека, освободившегося после длительного срока заключения.


Осенний вечер пахнет дымом,
Оглох перрон и онемел,
И мне журавль навстречу клином,
Но встречу дарит он не мне.

Ведь, после стольких лет разлуки
Меня здесь некому встречать.
Я на дороге вскину руку,
Чтоб сесть в такси и помолчать.

       Вези меня туда, куда – я сам не знаю,
       И на педаль жать шибко не спеши.
       Я в этой жизни никуда уже, поверь, не опоздаю,
       Я в этой жизни – запоздалый пассажир.

Проспекты, улицы, бульвары,
Рекламных дел – на миллион,
И на гуляющие пары
Сегодня зарится неон.

Я б Отдал жизнь – вернуть бы годы –
На миг средь пар уснуть в мечтах…
Но я ее однажды прОдал,
А дьявол сдачу дал в годах.

       Вези меня туда, куда – я сам не знаю,
       И на педаль жать шибко не спеши.
       Я в этой жизни никуда уже, поверь, не опоздаю,
       Я в этой жизни – запоздалый пассажир.