Цимла

Аэлита Кулешова
Скажи мне, прекрасен безбрежный простор?
И небо над ним голубое…
Какой-то волшебник, прозванием вор,
бездонность небес прикарманил у гор
и щедрой рукой над Цимлой* распростёр
залогом любви и покоя.

Приди, окунись в нежность ласковых вод,
скрывающих дно обжитое!
Тебе как там дышится, рыбий народ,
в садах человека? Не день и не год…
Но брови нахмурить, увы, не даёт
мне пляжей кольцо золотое.

И что хмурить брови теперь-то, скажи,
какая от этого польза?
Смотри, облаков перьевых рубежи
слились с горизонтом у самой межи
расчёта и случая. Там – миражи
на тяжести вод – хутор... полдень...


---------------------------------
*Цимла – Цимлянское водохранилище.



Фото Татьяны Кабаевой.