Бессонница

Данута Махновец
С неба падают птицы и снег,
Создаются сугробы и стаи...
Как ты спишь в эти будни,родная,
Под шатром заостренных ресниц ?

С неба падают сны и рассвет,
Создавая поэтов и блики...
Ты из памяти лишнее выкинь,
Пусть мелькают лишь линии спиц.

С неба падают дождь и ростки,
Создаются моря и чащобы...
Сон не главное, главное чтобы
Под глазами ложились круги.

С неба падают души, и мы
Создаем им пути наудачу...
Спи, свернувшийся теплый калачик,
Спи во имя других горемык...

(Маме)