Мечтатель

Юрик Негодяев
Шёл дворник с веником по парку,
но о другом совсем мечтал
и на плече с букетом роз
себя он явно представлял,

и не в ораньжевой желетке
в футболке белой. Точно знал,
что он к бландинке не к брюнетке
с букетом роз спещил, шагал.
 
И та которую он любит,
его там, на углу ждала
и уж на всё была готова,
себя ему бы отдала.
 
Хотя б за ласковое слово,
а тут тебе целый букет.
А дворник знал, что той бландинки
на свете симпатишней нет!
 
Она улыбчева, смешлива,
то есть постоянно весела
и любит пить по многу пива,
потом становится смела,
решительна, ревнива
и так же любит водку пить
а после водки может морду,
любой брюнеточке разбить.
 
За то, что та косо посмотрит
или что скажет невзначай
и тут же на словах услышит,
"ну вот собака получай"...
 
и вдруг подумал бедный дворник,
на что она ему нужна
"такая вот невростеничка,
которая на столь чудна,
что так не сможет и сдержаться,
даже достанется ему.
И что это он размечтался?
Да, это вовсе не к чему!"...

Он веник свой с плеча снимает
и начинает им мести,
Наврядли в шесть часов утра,
он повстречает на пути
ту самою, о ком мечтает.

Да, ему вовсе не нужна,
такая баба скандалистка,
не приведи господь жена
и он мечты свои бросает,

и продолжает подметать.
Скоро участок бригадиру
чистейшем надо будет сдать.
И пусть участок будет чистым!
Не то что у него мечты.
Ведь этот дворник в самом деле,
он гений в плане чистоты!
Мести осталось пол версты...

urikbard Юрикбард 01 марта 2010г. 19:17