Любимая

Исламбек Утегенов
Любимая как много дум
Наводит вечер о тебе
Не оглушит их звонкий шум
Любви привязанной к тебе

О, вечер помять о далекой
Как горький дань моей судьбы
Хранишь в мечте моей убогой
Не презирая пустоты -

Моей души как осень желтой
С угасшим пламенем весны
Как листья красоты - опавшей
В ненастный час холодной лжи

Любимая! Я в преждней страсти
Стремлюсь без крыльев в небеса
Не для придуманной награды
И не увидеть чудеса!

Я просто сердцем одиноким
Сумел понять как дорог мне
Мир, где дишиш ты с другим любимым
Стремясь душой своей мечте

Я бесконечно счастлив этим
Другого вовсе не прошу
Пусть тот кого завешь ты милым
Тебе вручит свою судьбу

О, вечер счастлив я как прежде
Нет слов чтоб высказать себя
Свою любимую в надежде
Не жду как прежде я скорбя!