Зона отчуждения

Гакка
Опустевшая улица вдалеке чей то призрак
В сером дыме заблудится жизни маленький признак,
Облысели деревья-осень прячется в норы,
Солнце сонно холодное затворило засовы,
На качелях ржавеющих ветер тихо катается
От людей отчуждением своим наслаждается,
Здесь в окошках пустых сладкой тайной обмана
Ворожит тишина звуки скрипа капкана,
А ещё шепот сказок плетёт паутину
Эти сказки печальны, я послушав застыну...
-Выйду к озеру плача искупаюсь в слезах
Соль разъест моё сердце уничтожит мой страх,
Ветер нежно косьнётся моей головы
А потом отвернется заметая следы.
Этот мир так прекрасен самобытен и прост
Он мне душу украсил узором из звезд,
Не отмечен на картах и закрыт для чужих
Льётся музыкой флейты ели слышный мотив,
Чуток ласков опасен - соткан нитями грёз,
Незапачкан пороком, пустозвонством из слов,
Я сижу в нём часами, на аллейке мечты
Очень часто гуляю расстворяя в ней сны...
Полисадники детства отражают глаза-
Входа нет больше в них замерли навсегда,
Куклы сидя на ветках рассмеются от боли
Оставляя зарубки от прожИтых историй.
Там теплом укрывает и заботой любви
Мамы бархатный запах-её доброты.
Много мест необычных в этом странном мирке
Чуждых или привычных- зашитых во мне
И моей пароноей лечит мысли в бреду
Вяжет стих- грех прощая, изгоняя беду