Спор церквей

Сакаледа
О, Господи! Спаси же мою душу!
Я чувствую , мне рая не видать:
Я православия догматы рушу –
Я не могу за веру осуждать.

Ни тех,кто крестится не той рукою,
Ни тех, кто отрицает Божий Храм,
И даже тех, кто имя дал другое,
Тебе, о , Господи ! - Ты разберёшься
                сам.
Во всех религиях одни законы:
Чти мать свою,будь честен и молись.
Сыны Господние в тени греховной кроны
В гордыне правоты передрались.

И дрогнула Земля – Отца творенье.
И океан вот- вот из берегов.
У Бога, видно , кончилось терпенье
Смотреть,как делятся
             на «правых» и «врагов»
                . . . . .
Я спор церквей извечный не приемлю,
Как спор известных миру  мудрецов,
Готовых  кровью разрешить проблему
С которого конца разбить яйцо.