Нелюбимая

Оксана Винская
Нелюбимая давно
И ненужная
Смотрит долго за окно
В темень вьюжную.
Прячет в шелке штор лицо
И печалится.
А сорвать бы ей кольцо -
Пусть валяется!
Убеждает тишину:   
"Не снимается!",
И тоской, к окну прильнув,
Упивается.
Близ торшера, до утра
Негасимого,
Нелюбимая жена
Ждет любимого.



***
Смирновой Марине









"Стихи у окна"