***

Ева Гатэ
Там где застой, пускай полнейшая свобода
В ней нет полета, нет кислорода
Где нет движенья, там мертвы  порывы
И души там уродливы, ленивы..

Где целей нет - там нет движенья
Лишь бесконечное топтание, круженье
Вокруг привычного, вокруг себя
Узка вселенная твоя…

А я тащить уже устала, как лошадь тяговая
Как сотня запряженных чернокожих
Под плетью лени, безтревожья…

Ты- словно камень, онеменье
С тобой немею я, с тобою каменею…
Зачем в саду плодить мемориалы?
Есть молодость, есть жизнь - не так уж мало!