Всё в твоих руках

Олан Мальт
   Ты как ветер, утренний морской бриз. Вот он дует, принося с собой тепло и свежесть. Ты его чувствуешь. Ты чувствуешь!!! Он обдувает тебя, каждый неприкрытый уголок твоего тела. Он бодрит, заряжает энергией. Твоё тело наполняется силой и уверенностью, но что-то тревожит тебя, ты знаешь, что он не долговечен. И вот он, ещё секунду назад дарящий тебе свою силу, уносится в даль. И его уже нет… Но ты чувствуешь его присутствие, ты помнишь каждое его дуновение, твоё тело не хочет мириться с утратой, каждой частичкой напоминая о том, что секунду назад ты и ветер были одним целым, даря друг другу свою энергию!

   Проходит немного времени, и новый порыв бриза приносит тебе свою энергию. Ты понимаешь, что это всё тот же бриз, дующий с самого прекрасного моря, на берегу которого ты сидишь в одиночестве, но… он уже не такой, каким был минуту назад. Что-то не так: и воздух стал прохладнее, и ты чувствуешь не свежесть, а холод, и дует он сильнее, не принося энергии, забирая только твою, которой ты борешься с ним. И ты думаешь, скорей бы он закончился, ведь сил для борьбы с ним уже не хватит!

   И вдруг всё стихает. Наступает тишина. Ты согреваешься, потягиваясь в лучах восходящего солнца, смотришь на водную гладь. Наступает день, и к берегу приходят другие люди, ты с ними о чём-то говоришь и споришь, смеёшься и плачешь, делишь и приумножаешь.
Но тебе это не нужно, ты хочешь снова ощутить те утренние чувства как при первом порыве бриза. Проходит время и утром ты снова возвращаешься на то же самое место у берега… Ветер всё дует и дует, и ты ожидаешь, ну когда же он снова проявит ту теплоту, которую он дарил тебе в первый раз, но…

   Так же и с тобой. Ощутив тепло твоего дыхания и нежность твоих рук, я подарил тебе свою энергию, и взял часть твоей. Но мы не смогли это сохранить, так же, как и невозможно удержать ветер на одном месте. Мы расходимся и сходимся снова, мы рядом, и нужно протянуть руку и всё, мы снова будем одним целым, но как только я пытаюсь сделать шаг к тебе на встречу, ты убегаешь… И мы снова возвращаемся друг к другу, даря части своих энергий, и всё опять повторяется. Взгляды, вздохи, смех и обиды, помощь и бег друг от друга.

   Да, того первого раза никогда не вернуть, как не вернуть дуновения ветра, но здесь есть существенная разница – ты человек, а значит, сам определяешь, кому и с какой силой дарить свою энергию. Сейчас ты как ураган, который приносит свою энергию всем, но и многих оставляет ни с чем. Но наступает такой момент, когда понимаешь, что не хочешь, что бы всё было именно так. Нужно что-то большее или ничего.