Мой добрый Ангел

Дмитрий Ничей
Жизнь прекратилась сразу. Я был предан.
Я, сгорбившись, побрел через метель.
И путь, что выбрал я, был мне неведом,
И ничего я больше не хотел.

И я привык, что надо мной повисло
Отчаянье, что застит солнце мне.
И больше не искал я в жизни смысла.
Я был уверен: в жизни смысла нет.

И не стучась, я брел уныло мимо
Закрытых наглухо людских сердец-квартир.
Но встретил Ангела и невообразимо
Вокруг меня преобразился мир.

Он убедил меня, что хватит быть бродягой,
Укрыл меня  теплом волшебных крыл
И напоил меня пьянящей влагой.
И вылечил. И спас. И полюбил.

Теперь я чувствую как сладко пахнет небо
И слышу музыку в нестройном пеньи птиц
И не боюсь я выглядеть нелепо
Средь пасмурных мне незнакомых лиц.

И радуги цветное коромысло
Висит над полем, где цветов не счесть.
И больше не ищу я в жизни смысла,
Я знаю точно: смысл в жизни есть.