Не отвергай нежданную любовь

Михаил Токарев
Не отвергай нежданную любовь,
Не сожалей о том, что раньше было.
В любые дни, минуты, час любой
Ищи и сердце, и улыбку милой.

Не сожалей о том, что не сбылось,
Не всем желаниям дано сбываться.
Хоть с давних пор так в жизни повелось,
Зачем судьбе безропотно сдаваться?

Не забывай волшебные слова,
Но не тверди их бесконечно всуе.
Пусть отдохнёт спокойно голова,
Желанный образ в памяти рисуя.

Не повторяй ошибки прошлых лет,
Пускай на них поучатся другие,
А для тебя зажжётся новый свет,
Где ты увидишь лица дорогие.

И потому, не отвергай любовь,
Не сожалей в душе о неизбежном.
Забудет боль нахмуренная бровь
И станет мир изысканным и нежным.