Шляпа

Василий Неголубев
 
Купив со сдач ковбоя шляпу,
Мне ни в Америку ногой.
Два континента я прошляпил,
Чтобы три недели быть с тобой.
 
Увы мне, боинг до Нью-Йорка!,
Не в Клируотер теплоход;
Моя любимая с восторгом
Прикид подаренный несёт.
 
Источник праздности кабацкой
Студентке голову вскружит.
И в этом танце не угнаться,
Не застрелиться, но из пальца
Так исписаться, чтоб не жить.
 
Чтобы к последней из америк
Меня тянуло и томило
На унесённый ветром берег.
Ты встретишь: А где шляпа, милый?
 
Студенточка-америка,
За ураганом к берегу,
Пока не сдуло шляпу
К тебе я не причалю.
 
http://www.realmusic.ru/songs/651255