противопожарное

Аркадий А Эйдман
когда дрова сухи, достаточно лишь искры,
чтоб занялся огонь и обогрел твой дом.
но помни, что огонь – коварен и неистов,
чуть только маху дал – туши пожар потом.
так, друг мой, и в любви: не поддавайся страсти,
старайся от неё влюблённость уберечь.
чтоб не сгореть дотла, чтоб избежать несчастья,
не лей бензин страстей (ни капли!) в сердце-печь…
                01.03.10