Вещий сон

Наталия Бирюкова
Я его во сне повстречала,
Он со мною был ласков и мил.
О любви ему тихо шептала
И кричала что было сил.

Он смотрел на меня нежным взглядом
И сердечко мое замирало.
Но не быть никогда мне с ним рядом,
Этот фильм без конца и начала.

Среди тысячи лиц прохожих
Я ищу его образ напрасно.
На него таких непохожих,
А во сне все было прекрасно.

Опускается ночь на город,
Жду его в предвкушении встречи.
Только он мне так дорог
В этот тихий застенчивый вечер.