Преддверие весны

Сергей Пудалов
Зима в преддверии весны…
Грустна… Сугробы вяло тают.
Не видно ни конца, ни края
Ручьям и лужам. День простыл.

Простыл проспект и Кремль простыл,
Простыл фасадов лик понурый,
И в куртки прячутся фигуры
Людей, спешащих на посты.

Хрупка сосулька, но опасна –
Глядишь, и устремится вниз…
Расчистить надо бы карниз
И скользкий тротуар от наста.

А солнце выше с каждым днём
К полудню лик свой поднимает.
Весенняя дремота мает –
Как хочется гулять вдвоём!

И первый рвущийся побег
На ветке – как любви предвестник!
И скоро соловьиной песне
Я пропою под стать… тебе.
                26.02.10.