Дышали крылья страстью, что приснилась...

Светлана Водолей
Дышали крылья страстью, что приснилась
в канун конца осеннего всевластья,
где лёд ночной на кончике ножа
под утро освежал легчайший завтрак...

Проснуться вновь и двинуться вперёд
на полмгновенье брови приподнятой.
Вторая половина года - кровь и пот
рябины зреющей и инеем предвзятой.

Уже не хищницей, лелеющей уют,
не ради жизни и не смерти ради,
взываю к музыке стиха, где не убьют,
летая бабочкой заблудшей. Сзади

всех мудрецов извилины речей,
и сочный стан, и горькая награда.
И облак муть безжизненных очей,
и солнца луч,- его довольно взгляда.

Перед иконой тяга в полчаса.
В полвека страсть, представленная в профиль...
И милые столетий голоса,
и одичавший на опушке Оппель.

И первенцев снежайших бубенец
из струн - под самое под злое покрывало.
И недалёкий жизни всей конец,
что по себе само уже немало!

          22сентября 2009года