Я лечу шоколадом печаль

Лидия Степанова -1
               
                « Шоколадом лечить печаль
                И смеяться в лицо прохожим… »
                ( Марина Цветаева) 

Я лечу шоколадом печаль,
Будит он все гормоны счастья.
Съем вот плиток пять невзначай,
И забуду про все ненастья.

Оброню я шлейф от всех бед,
Депрессняк отлетит в сторонку.
Если съем я штук сто конфет,
Счастье будет, как у ребенка.

И на жизнь посмотрю тогда
Незашоренным, свежим взглядом.
Не страшна мне теперь беда,
Все отлично идет, как надо!

Я лечу  шоколадом печаль,
Дарит он запас эндорфина**.
Ах, конфеты кончились! Жаль…
Надо снова брести к магазину.


** Шоколад содержит особые вещества - эндорфины, их называют  «гормонами счастья». Благодаря эндорфинам, шоколад поднимает настроение, создает легкое ощущение счастья.