просыпаясь...

Илья Гров
А где-то края есть, где солнце утрами искрится.
Навстречу ему, просыпаясь, растёт медуница,
с тем именем, что, прилетая, жужжали ей пчёлы…
..О, как ей хотелось поспать, в средиснежном покое!

И видеть зеленые сны с голубою фатою,
а может, с сиреневой, или с какою другою..!

Но всё ж просыпаться пора в неизведанном месте…
Как в гробе хрустальном в лесу просыпалась невеста…

Да ладно их, сказки…Сейчас их осталось немного…
Цветы – не напрасны….. особенно рядом с сугробом