Мартовская вьюга

Александр Ширшиков
Пусть под утро морозит слегка,
Но весне уже дали отмашку.
Оседают, набухнув снега,
Обнажая собачьи промашки.
И нет-нет, да и звякнет капель,
Угодившая в первую лужу.
Только март – он еще не апрель,
И сегодня немножечко вьюжит

Мартовская вьюга,
Ты совсем не злая-
Нежною подругой
Плечи обнимаешь.
Вот и ветер с юга
Дует еле-еле…
Мартовская вьюга
Эхо злых метелей.

Завтра выглянет  солнце с утра,
И опять зазвенит под окошком,
А снежок, что кружился вчера,
Словно бы не всерьез – понарошку.
А пока пусть под ноги летит,
В подворотнях спиралями вьется.
И не надо напрасно грустить,
Ведь весна непременно вернется.

Мартовская вьюга,
Ты совсем не злая-
Нежною подругой
Плечи обнимаешь.
Вот и ветер с юга
Дует еле-еле…
Мартовская вьюга
Эхо злых метелей.

Прячь в карманы руки –
Все таки не лето.
Мартовская вьюга
Стихнет до рассвета.
Легкие снежинки
Кружатся-порхают.
Мартовская вьюга,
Ты уже стихаешь.