Горестной лаской лиясь из-под крана...

Светлана Водолей
Горестной лаской лиясь из-под крана,
как Ниагарским блистательных пор.
В гору всходившим не поздно, не рано,
видевшим солнца восходный убор.

Всё ещё трезво и звонко-ранимо,
где первородство счастливых потерь
по-вавилонски рассыпалось зримо
вдруг, в новолунье, в закрытую дверь.

Или виденье,что видится прямо
противоправным гонимым творцом.
Или забвенья цветущая яма,
что предназначена каждому. Сон

зеленоглазым мгновеньем взыграет.
Вырвано чёрное где-то перо...
И ни одна из планет не узнает,
что в оболочке: добро или зло?

           22сентября 2009года