Одиночества нет...

Иван Васильев 4
Одиночества нет,
Есть лишь только твоя безучастность,
Есть лишь только глаза,
что меня никогда не зовут.
Есть лишь только пустое,
не охвачено подлинным счастьем.
Отчего же так долго
мне ответы твои не идут?

Отчего я смотрю
На пустые листы у порога,
Ветер гонит их вниз,
и уносит за ветви берез,
Отчего ты молчишь,
может, выпала дальней дорога,
Может, кто-то измучил
Или просто устала от слез.

Ты не плачь, ты не плачь,
я с тобой, я с тобой, дорогая,
Я - тот сфинкс на мосту,
Что замерз от усталости ждать,
Скоро грянет весна,
И мы тихо по краю, по краю,
Приближаясь, друг к другу,
Отдохнем в душах прежних опять…