Песня про ЛУНУ

Марина Амина Лебедева
     Уже несколько дней не могла попасть к детям, соскучилась. А сегодня пораньше закончила приём, купила гостинцев и позвонила, чтобы чай заваривали, меня встречали.

     Первым делом, начались разговоры с дочерью и сыном, а внук, требуя к себе внимания, постоянно что-то напевая, теребил меня: " Марина! Пойдём, я спою тебе песню!" Пришлось сказать ему: " Васяня, иди, репетируй, сейчас попью чаю, приду к тебе!" Сидела за столом, и между взрослыми разговорами, краем уха ловила ритмичное пение малыша, с прихлопыванием и притопами.

     Наконец зашла в его комнату: " Ну, пой, давай!" Приготовилась услышать, что заучил по детскому радио, или с фонотеки своего продвинутого дядюшки, но ошиблась. " Откуда это ты взял?"
     " Я сам сочинил. Понимаешь, Марина, я видел Лунную Дорожку! Она до неба, её видно везде, если наступила ночь! И все на неё смотрят и могут дойти по ней до самого неба!"

     " Ну-ка, ну-ка, давай, ещё спой, только поспокойнее, и сначала определим ритм:
       ТАМ-ПАМ-пам-пам, ТАМ-ПАМ-пам-пам, ТАМ-ПАМ-па-пам, ТАМ-ПАМ-па-пам!"

     И он запел : " Если сейчас у вас ночь -
                В небо смелей посмотри:
                Там ты увидишь луч -
                Скорей на него наступи.

                Это - Луны Дорожка,
                Ты помолчи немножко...
                Встань на Дорожку сам,-
                Шагай по Ней к Небесам!"

     "Васёк! Круто! Это первое твоё стихотворение, даже песня, тебе шесть лет, но ты обязательно запомни это волшебство! Я записала твою песню на бумажку, а ты давай АВТОГРАФ!"

     И он подписал - 23 января 2010. ВАСЯ ЧЕСНОКОВ,