Ты вновь сюда пришла, ступив ногою в прах

Игорь Говряков
Ты вновь сюда пришла, ступив ногою в прах,
Ты – мой наследный принц. Мой Эльсинор кровавый.
В тебе не меньше глаз, чем окон в городах
И лишь один упрёк – кривой и без оправы.

Он слепит душу мне живительным ключом,
Как всю  пустую жизнь я ждал твоей рапиры,
Чтоб ты сказала мне: «Живи мной. Я твой дом»
И выдрала  клинком струну фальшивой лиры.

Ты выдержала бой в ряду метаморфоз
И стала кем была, на Бога уповая.
И мой вчерашний сон оставил лужу слёз
И разорвал  полог от края и до края.

Ты шла там вдоль реки, Офелия стекла,
Букетик резеды сжимая мне напротив.
Как лента, песня ввысь из уст твоих текла,
И ты взлетела вдруг, цветы и песню бросив.

И ты совсем одна. И ты грозишься жить
Среди весны. И я не знаю, кто ты.
Но твой мотив простой старается открыть
Себя всего. Вплоть до последней ноты.

И я, не Гамлет твой, как ни мечтал б о том,
Тобою не живу и не клянусь напрасно.
А ты – иди, топись. Ведь всё равно потом
Воскреснешь и уйдёшь, убить себя не властна