Свеча

Ольга Николаевна Данилова 2
Проклятья пожелала сгоряча.
Когда закрылись за тобою двери,
Я видела. как треснула свеча.
Пришла расплата за моё безверье.

И капал воск степенно, не спеша.
Металось пламя, яростно сбиваясь,
И плакала в отчаянье душа,
Раскаянья слезами обливаясь

О, Господи, как ноша тяжела!
Не переложишь на чужие плечи
Предчувствием мне та свеча была
В холодный. одинокий зимний вечер.