Аргонавт

Игорь Говряков
Улыбчивой поэмой глаз
Мой первый стих – твой мягкий взгляд.
И вот – как двести лет назад
Короткий, но прекрасный сказ.

К твоим ресницам, как во сне
Сквозь пелену, дрожа, иду.
Из них, как из руна, сплету
Златую оду красоте.