Вьюга

Инесса Лысикова
Вьюга воет и грохочет,
Повалить деревья хочет,
Вихри снежные метая,
Нам грозит плутовка злая:
"Замету я все дорожки,
Не пройти по снегу кошке,
Намету я с дом сугробы,
Не отрыть вам всем дороги,
Ветром я огонь задую,
Вот придумала в какую
Поиграю я игру
И мороз вам наведу!"
Но к утру вдруг всё затихло
И не страшны больше вихри.
Снег искрится на морозе
И скрипят опять полозья.
Лихо мчится тройка лесом,
В ней катается принцесса.
С веток снег сдувает ветер
И со смехом в сани метит,
И на розовые щёчки
Попадает, а девица
Звонким смехом залилась,
Что за утро - просто КЛАСС!

     9.11.09г.