Разгуляйся душа

Юрий Дерягин
Разгулялась бы душа широко и глубоко:
На столе не шиша – только чёрная корка,
Да в рюмке на дне малая горькой.
Я зажмурюсь и мне, улыбнешься жестоко.

Что же делаешь ты? Почему мне так плохо?
Я любил и люблю до последнего вздоха.
В раскалённой печи, в пламени языков,
Хоть кричи не кричи – не разрушить оков.

Ведь любовь не ошибка – напрасная пытка.
Сияет улыбка, но всё-таки зыбка.
Ярость и пыл – гневные речи,
Зачем я любил – сердце калечил.

Разгуляйся душа балалайка трёхструнная,
На столе не шиша паутина кастрюльная.
А чёрная корка не стоит гроша,
Разгуляйся душа, любовью дыша.