Жемчужина

Игорь Говряков
В светло-сиреневом облаке скрытая,
Полуочерченной тенью лиловою,
Как серебристой водою умытая,
Фея воздушная, песня знакомая.

В бледности лунной, нечайно разбуженной,
Звёзды, вплетённые в локоны светлые.
Светло-сиреневый отблеск жемчужинный -
Прелестью полные губы заветные.

Кажется, чудится, фея лиловая,
Будто и нет тебя, будто мерещишься,
Будто взорвёшься звездою сверхновою,
Или растаешь ты, или расплещешься.

Знаю, ты плачешь стеклянной прозрачностью
Слёзок хрустальных на щёчках фарфоровых,
Мёртвой, холодной, обманчивой мрачностью
Неотражающих глаз мельхиоровых.

Пылью, рассыпанной звёздчатой млечностью,
Поднятой тысячью ветров простуженных,
Властвуешь, царствуешь ты в бесконечности
Матовой нежностью пальцев жемчужинных.