Мне часто снится родина моя

Евгений Шкунов
Мне часто снится родина моя,
Венец, Сура, озер прекрасных дали,
Где мы порой, дыханье  затая,
В росе купаясь, уток поджидали.

Какое счастье зореньку встречать
Под пенье птиц и сочных трав дыханье,
Родную землю снова целовать   
За то, что с нею выпадо свиданье.

И лишь вдали от родины своей
До боли в сердце чувствуешь волненье,
Когда вдруг слышишь, где-то соловей,   
Напомнил трелью край твой на мгновенье.

Молю богов, чтоб дольше снились сны,
В которых родина любимая мне снится,   
Лишь только в них, на холм сырой земли,      
Где прах родительский, могу я помолиться.

Да, нелегко друзья покинуть дом родной,
Ещё труднее с родиной расстаться,
Но где мы не были, к земле своей родной,
Мы словно к матери, должны все  возвращаться.