Наступила весна, а в душе твоей лед...

Таня Верба
Подруге и соратнице моей, Леночке Гришанцевой,
в утешение на смерть ее мужа...


Наступила весна,
А в душе твоей лед,
И тебе не до сна...
Он уже не придет.

Он ушел навсегда,
Ты его не вини...
Засияла звезда,
Ты его помяни...

Долго будешь не спать,
Зажигая свечу...
Будешь ты его ждать,
Я с тобой помолчу...

Чем же может утешить
Вдовицу - вдова?
Эту боль не уменьшить,
Ни к чему здесь слова.

Боль твою разделю
Пополам, на двоих...
Смою жгучую соль
С твоих ранок больных.

Будем долго не спать,
Стылый чай будем пить,
О мужьях вспоминать,
Слезы горькие лить...

Будем вместе решать -
Как же нам теперь быть?
Утешать, утешать...
Надо жить? Надо,милая,жить!



Иллюстр. из Интернета