Пропала собака

Евгений Шкунов
Пропала собака – не просто дружок,
Верней себе друга найти я не мог,
Без слов и команд он меня понимал,
А я за смекалку его обнимал.

От рода полгода лишь было ему,
Но люди при встречах тянулись к нему
И пёс, позабыв вдруг хозяйский наказ
Свою доброту выставлял на показ.

Но я не сердился, щенка не винил,
А злился на тех, кто собаку манил.
Одни подзывали, чтоб дать щенку сласть,
Другие, в ком зависть, хотели украсть.

И надо ж, украли! Не понял щенок,
Что зависть людская – есть худший порок,
Я сволочь бы ту, что щенка так «купил»
Лозою хорошей до слёз бы лупил.

Я к вам обращаюсь, щенков кто крадёт,
Что радость и дружба ваш дом обойдёт.
И знайте, однажды, вас всё же найдут,
К вам в дверь постучат и с лозою войдут.