***

Госпожа Лоскутова
Любовью не держат. - Прости.
Возможно, несдержанность в крике.
Но сердце мое - не пустырь:
Все ищет счастливые блики.

Любовью не ищут. - Оставь.
Возможно, ошибочны судьбы.
Но сердце мое запятнав,
Ты дышишь свободною грудью.

Любовью не кличут. - Смолчи.
Возможно, беспечность в ответе.
Но сердце мое - не ночник -
Звезда, что горит на рассвете.

Любовью не гонят. - Пусти.
Возможно, зачтется другою.
Но сердце мое - не кресты:
Ему умирать на свободе.

Любовью не мыслят. - Остынь.
Тебе ли мешать нелюбовью
Среди августейших святынь,
Никогда не знакомому с болью?

Любовью не манят. - Бросай.
Пускай что было - проходит.
За нас отстрадает февраль,
А март все возьмет и растопит.

Любовью не плачут. - Сильна.
Роднее уже не бывает.
Уж лучше сейчас - да сполна,
Чем милый предаст в теплом мае.