ничья

Аню Эйфелева
я неудачник. я – анька ничья.
- дрянная девчонка, простая она.
и дура тупая и странная очень.
и любит не зиму, не любит и осень.
и вся лишь такая, у себя на уме.
отличница в школе, и дурочка вне.
с ней нечего ловить и нечего терять.
ей можно солгать и быть с ней опять
- она не такая, как вы – идиоты.
она анечка просто. Анечка, кто ты?

она не ответит. ее почти не стало.
вот гаснет уже. ее потрепало.
в глазах потух свет, они потемнели.
ей все эти слухи, прикинь, надоели.
она же доверчивая, такая невинная.
такая какая-то, никогда не любимая.
ее подруги теряются от любви до любви,
подруги теряются, и гаснут огни.
огни ее сердца, столь одержимого,
и столь непреступного, и столь разрушимого.

да знайте же, люди, если умру,
виню я не вас, а себя лишь саму.
простите меня, если что-то не так.
что есть, что была – это просто пустяк.

                ноябрь 08.