О Страхе

Вечер Добрый
Твои, словно чужие, холодные руки. Сердце притаилось, стараясь не дышать слишком громко. Тягучесть воздуха и минут. Нетвои ноги. Тяжелым гулким молотом ожидание ударяет в грудь и с каждым ударом с вызовом вопрошает... назойливым эхом отдается в висках вопросом: "Ну? Что ты будешь делать? ДЕРЗНЕШЬ или ОТСТУПИШЬ?"

Страшно! Но ты решил сделать все равно. И каждую новую минуту "до ..." решаешь еще раз, снова и снова. Каждая минута "неотказа" - это маленькая выиигранная битва, еще одна победа над собой.

30 минут "до ..."

Ты садишься за руль, гремит любимая музыка, грохочет сердце, спина - стержень. Ты улыбаешься диким зверем... Улыбаешься всему миру и себе. Лучезарному, прекрасному, яркому миру,.. небу, солнцу, зелени листвы... Ты их всех так любишь и так дорожишь ими! Только теперь ты стал чувствовать это особенно отстро!

15 минут "до ..."

Ты приезжаешь на аэродном. Поразитьельная тишина внутри тебя... И спокойствие... Улыбающееся, уверенное спокойствие: битва уже выииграна, назад пути нет, уже не надо ничего решать, ты не отступишь, и от сознания этого так легко и радостно. Поразительная легкость! Ты уже паришь еще не запустив пропеллера...

Mixture – rich, prime - 2 times, throttle, ignition, cockpit checks, taxiing, ready for take off...

Тишина...

Full throttle... roll... speed up... Lift off!

Набрать высоту, один круг вокруг аэропорта, посадка,... всё позади. Первый полет-solo успешно закончен. Изумление, ликование и.... Пустота!...

Опять на земле... Дрожь в руках и коленях пройдет через час...... Ты не понимаешь зачем так боялся, было не сложно....

На тебя льются ведра холодной воды... По обычаю... Вода высохнет через пару часов..... Останется пустота......

Опять нечего боятся... Нечего преодолевать... Пресно....

И ты понимаешь, что тебе нужно.... нужно сильно, как воздух, нужно вновь и вновь, еще и еще - новое, страшное, ПРЕКРАСНОЕ!

Чтобы взлететь из Страха и стать СВОБОДНЫМ!