В тёмно-бежевом парке, под вечер

Игорь Говряков
В тёмно-бежевом парке, под вечер
Я уверен: вот, рядом, сейчас
В замороженном воздухе встречу
Странный взгляд двух коричневых глаз.

В полусумраке, вечер сжигая
Неочерченным, лунным лицом,
Вся как есть, без остатка, такая,
Говоришь мне о чём-то своём.

Время стало. Оно на исходе.
Оно выдохлось для декабря.
Почему-то из тысяч мелодий
Оно выбрало снова тебя.

И мне нет его больше дороже.
Эти дни бывшим дням не в пример.
Только чувствую, странно, но всё же
Я с тобою лечу снизу вверх.

Снизу вверх – чуть вперёд и выше –
Это просто твой странный взгляд.
И ресницы всё тише, тише
Шелестят, шелестят, шелестят.