Весы

Михаил Токарев
Посидим за столом, поглядим на часы,
Улыбнёмся друг другу глазами.
В равновесии дней роковые весы
Нас с тобою навек повязали.

На одной стороне неудачи и боль,
Где душа протестует и рвётся,
Что во все времена называлось судьбой
И теперь точно так же зовётся.

На другой - ожидание солнечных дней
И добра, и любви бесконечной.
Чтобы жить для неё, чтобы думать о ней,
Как о главной удаче сердечной.

И пока равновесие держат весы,
Жизнь идёт по извечному кругу.
Мы сидим за столом и глядим на часы
Улыбаясь глазами друг другу.