Диалог с Чеширской кошкой

Игорь Говряков
-Кто ты, скажи? Откуда ты?
                -Пришла из сказки.
-Про что та сказка?
                -Про мечты.
-О чём?
                -О ласке.


-А много ли в той сказке лжи?
                -Совсем немножко.
-А как зовут тебя, скажи?
                -Чеширской Кошкой.


-Ты улыбаешься там, да?
                -Лишь тратить время.
-А что ты делаешь тогда?
                -Смеюсь над всеми.


-А любишь ты кого?
                -Себя.
-И всё?
                -Там пусто.
-Но как живёшь ты, не любя?
                -Вполне безгрустно.


-Так знай, что я тебя люблю!
                -Да неужели?!
-Останься здесь, со мной, молю!
                -Не вижу цели.
 

-Тебе меня не жаль?
                -Ничуть. Страдай за дело.
-Что натворил я?..
                - Всё. Забудь. Мне надоело.


-Уходишь ты?
                -И навсегда. Не плачь, умойся.
-Но ты ведь не вернёшься, да?
                -Не беспокойся.

-Исчезнешь?
                - Да. Прости, но я -Твоя ошибка.
-А что осталось от тебя?
                - Одна улыбка.