Несется жизнь как бешенная тройка

Исламбек Утегенов
Несется жизнь как бешенная тройка
В один конец сметая дни мои
И в редкие минуты ожидания
Я так и не дождался красоты

Все пронеслось куда то без возврата
В миг исчезая в отбелске мечты
И первыми лучами я росвета
Встречал удары ветренной судьбы

Но не жалею вовсе и не плачу
Видать я заслужил все эти дни
Наверно потерял свою удачу
Или быть может это гнев любви

Да, я любил любил безумной силой
Отдав свободу ветренной мечте
Но милая ответила изменой
И потому приручен я вине

От этого и сердце болью дышет
Не замечая тяжкие мне дни
А сердце пяным бредом наполняет
Вино крававое - огонь моей любви

Зачем рыдать когда все не избежно?
Судьбы законы сердцем не понять
За жизнь я не пытаюсь удержаться
Когда она пытается сбежать

И радость видеть я и не желая
Ведь знаю что пройдет она как сон
С начала приутит любовью нежной
Затем прикажет в миг убраться в вон.



                И. Утегенов