в белом сарафане и на босу ногу

Аню Эйфелева
В белом сарафане и на босу ногу
Ты бежишь по полю. От себя и боли.
Ты бежишь, прощая. Ты бежишь, не зная.
Ты бежишь по полю. От себя, но к Богу.

Ты забылась, солнце. Не простишь -
Не надо. Ты беги дорогой, той, что возвращает.
Ты беги. Забудешь. Может не захочешь.
Но вернись - прошу я. Жизнь так не закончишь.

Солнце, отпусти их. Отпусти обиды.
Солнце, ты же можешь. Веришь значит любишь.
Будешь - будет проще. Знай же
не проблемы. Это - грязи глыбы.

Это не мечты. Ты ведь не такая.
И не снятся сны. ты бежишь по полю.
Ты бежишь по полю, душу оставляя.
Ты бежишь, не зная. Ты совсем другая.

В белом сарафане и на босу ногу.
Ты, оставив слезы и забыв обиды,
Ляжешь на лугу и не станет больше.
Родилась - ушла. Ты вернулась к Богу.
                май 08.