Анакреонтическая песнь

Игорь Говряков
Эй, друг, давай скорей сюда!
Айда!
Забудь наук премудрых свет!
Их нет!
Мне в одиночку пить не так;
Скажи, ты друг мне или враг?
Тебя люблю сегодня я,
Как никогда.

Мой друг! Веселью пробил час!
Сейчас!
Тут у меня прекрасный дом!
С вином!
Мы дружно чашу разопьём
И вместе громко воспоём
И серых юбок красоту,
И серых глаз.

Погряз ты в мыслях и делах –
Всё в прах!
Эй, друг! Что ждёшь ты? Наливай!
Давай!
Не строй святошу из себя
И расскажи, чуть пригубя,
О тайных помыслах твоих
И о мечтах.