Старость

Степанов Андрей
Всё впереди: хожденье по аптекам,
Пустые дни с безумным человеком,
Он в нас во всех живёт на склоне лет,
Движенье есть, к закату всех планет.

Движенье есть, но кто виновник сна?
От самого начала до конца?
Кто искру разума в груди у нас зажёг?
Кто за спиной подводит дням итог?

И мучишься, и думаешь пока,
Вдруг не увидишь слёзы старика.
Здесь понимаешь, что твоя постель
Лишь переход из колыбели в колыбель.

рис. Винсент Ван Гог. ПЛАЧУЩИЙ СТАРИК