Пасмурно, грустно, темно...

Мулюков Родион
Пасмурно, грустно, темно…
Буду рассвет ожидать.               
Стихло соседа фоно –
Видно, устал сочинять.

Парочка тихо бредёт,
Нежно обнявшись в ночи.
Счастья ночного полёт
Утренний луч огорчит.
               
Пленники дней озорных,
Как вы похожи на нас –
Только ещё молодых,
Ждущих свидания час.

Вот уж и дворник скребёт,
Хоть бы замолк поскорей.
Что он, мучитель найдёт,
В свете ночных фонарей?

Всех разбудил на заре,
И на часах только пять…
Спать бы ещё детворе,
Мне же не хочется спать.

Сердце обратно зовёт
В памяти нашей кино,
Но совершить поворот
Времени нам не дано.

Вытеснит день темноту,
Веком заменится век.
Вечности привкус во рту
Дарит нам времени бег.