О любви в прошедшем времени

Марина Тараканова
Это была весна...
Это было 100 лет назад.
Случайный вечер,
Немые вопросы
И ответы немые в глазах.

Это была другая жизнь.
Ты ей жил и жила ей я.
Случайный взгляд,
И обрушился мир,
И ушла из под ног земля.

Как мы жили - не знали,
Отдавая, не брали!
Мы рушили стены - кирпичи вынимали!
С каждой встречей - по горстке,
С каждой ночью - по камню!
Только вот проглядели,
Что мы рушим фундамент.

Это была зима...
Это было будто вчера.
Звонок...неслучайный,
Беседы ночами
И опять из-под ног земля!

Это была бы другая жизнь,
Если б в тот солнечный май...
Не об этом теперь,
Ведь открытую дверь
Из нас каждый тянул на себя!

Как мы жили - не судим.
Отпуская, любим!
Мы построим не вместе, но рядом будем!
С каждой встречей - все дальше...
С каждой ночью - бессильней...
Проглядели друг друга...
Разлюбить - позабыли!!!