Бледная моя, ласковая

Игорь Говряков
Бледная моя, ласковая.
Вся, как облака, белая.
С тобой ли, скажи, несчастлив я?
С тобой ли, скажи, несмелый я?

Звёзды в волосах - русалочьи,
Лунностьв глазах - мраморная.
Серьги твои - в горах ручьи,
Голос твой - песенка траурная.

Нырнуть бы в твои волосы,
Зарыться на веки вечные,
Плакать бы диким голосом
И проклинать человечество.

Взять бы и жить под маскою,
Выжечь бы сердце целое.
Но не могу, моя ласковая,
Вся, как облака, белая.

Гладь же меня, нежная,
Не уходи, светлая.
Грусть ты моя безнадежная,
Мудрость моя заветная.