Разбить бы небо

Медь Звенящая
Разбить бы небо, как стекло,
Чтоб на осколки разлетелось,
Шагнуть спокойно и светло
За вековечные пределы…
Свободной птицей улететь,
Расправить скомканные крылья.
Парить и жить, парить и петь,
Забыть утраты, боль, бессилье...
Переступить, перешагнуть
Мечты и трепетные грезы,
Взглянуть с высот на весь свой путь,
Пересчитать шаги и слезы…
И умилиться. И забыть.
И разорвать без сожаленья
Связавшую с землею нить
…И – улететь в Твои Селенья.