Она не знала той приметы

Игорь Говряков
Она не знала той приметы:
Она включила в полночь свет.
И платье сумеречной Греты
Надела на тугой корсет.

В стекле зеркальном отражалась.
И, как зажжённая свеча,
Полночным небом умывалась
И …обжигалась сгоряча.

Она, забывшись, рисовала
Очередной автопортрет,
А утром будто забывала,
Что нарисованной тут нет.