Рояль хрустальный

Светлана Туникова
Я различала даже спящей -
Этот звук,
Не от рояля исходящий,
А от рук.

Из тьмы веков меня зовущий
В неба медь,
И призывая вездесущий
Звук узреть.

И до того зажаты пальцы,
Что нет сил.
Уговори меня остаться,
Упроси.

Я соглашусь не от того что
Выбор мал,
А чтоб меня в забытом прошлом
Ты узнал.

Окован сокровенной тайной
Бледный лоб:
Ты колыбель – рояль хрустальный
…И мой гроб.

        24.04.2009
        Light Lana