медленно...

Анжелика Рычкова
Черно-белой клеткой грузит календарь,
Серой тишиной манит жизни даль.
Тёмно-бурой краской бьёт по венам кровь,
Медленно исчезнет в жалости любовь.
Светлым перламутром скатится слеза,
За стеной тумана скроются глаза.
Сдавит глотку криком медленно вина,
Мыслями напившись ты уже пьяна.
Остриём обиды режет твою грудь,
Скользкой мутной слизью был испорчен путь.
Тихо отрываешь корни от земли,
Солнечной улыбкой прошлое замкни.
Медленно вдыхая сырость темноты,
Пеплом выдыхая прошлые мечты,
Крылья распуская – небо на клочки,
В темноте сужая чёрные зрачки,
С грубостью врываясь в новые миры,
Бешеному сердцу прокричишь «Замри!»…
Растворившись в дымке, заново начнёшь
И остаток боли лезвием убьёшь.