Как веревки, вкруг вены синие...

Мария Дмитриевна Попова
Как веревки, вкруг вены синие
Побежали по телу змеями.
Вот увидишь, мы будем сильными,
Были черными - станем белены.
Не смотри - эти взгляды пагубны,
Не касайся - беду накликаешь.
Алой сладостью волчьей ягоды
Не родить дитя - будет выкидыш.